Новости > Новости ЕГЭ > Подписан закон, запрещающий использование телефона на уроках

Подписан закон, запрещающий использование телефона на уроках

Телефон

Для школьников ограничат использование смартфонов и других гаджетов с SIM-картами на уроках, но не запретят пользоваться в стенах школы. Такой закон подписал Президент России Владимир Путин.

Запрет на использование мобильного телефона во время уроков уже давно требовали ввести родители и учителя. Новый закон повысит дисциплину на занятиях, дети смогут меньше отвлекаться на гаджеты и больше концентрироваться на учебе. Данное решение определенно повысит качество образования и авторитет учителя в глазах учеников.

Ограничение на эксплуатацию мобильных устройств действует для учащихся с 1 по 11 класс. Использование средств связи в школе во время занятий запрещено. Исключения составят случаи возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников образовательной организации, иные экстренные или внештатные ситуации.

Школьное оборудование при необходимости продолжит использоваться в учебных целях, а не личных. Компьютеры, интерактивные доски — вся техника под запретом на уроках не будет. Ведь инновационные технологии способствуют активному общению в классе.

Запрет на использование телефона на уроках — политика, которую учебные заведения во всем мире внедряют, чтобы создать благоприятную учебную атмосферу и повысить эффективность обучения.

Во-первых, использование гаджетов на уроках отвлекает как самого владельца, так и окружающих. Вместо того чтобы быть заинтересованным в знаниях и активно взаимодействовать с учителем, ребенок отвлекается на игры или социальные сети. Это, несомненно, негативно сказывается на качестве обучения, а из-за этого страдает успеваемость школьника.

Во-вторых, за помощью к телефонам прибегают во время экзаменов или тестирования. Запрет на использование гаджета предотвратит проблему списывания на экзаменах и обеспечит справедливые условия для школьников. Теперь ребятам придется тщательнее и усерднее готовиться к ОГЭ и ЕГЭ. По подготовке к экзаменам нет лучших помощников, чем наши репетиторы.

Однако, несмотря на положительное влияние, есть и отрицательная сторона полного запрета на использование телефона. Он является полезным инструментам обучения, предоставляя доступ к информации, онлайн-ресурсам и образовательным приложениям. Кроме того, ученики учатся управляться с технологиями в учебных целях и контролировать их использование, чтобы избежать зависимости в будущем.

Добавить комментарий
Похожие материалы