Group 1597880696

Оглавление

Искали онлайн-репетитора?

Оформляя завку, вы соглашатесь с политикой конфиденциальности и договором оферты

Оглавление

Как расслабляться после школы?

Детям необходимо расслабляться после школы, чтобы не ослаб энтузиазм и мотивация к учебе. При этом не прибегая к различным стимуляторам, снимающим напряжение, таким как, алкоголь, курение или наркотики. Чтобы ребенок всегда был в хорошем настроение и готов к учебе, мы подготовили несколько рекомендаций. Как восстановить силы с помощью ванны, набраться энергии через спорт или прогулки.

Прилечь на 15-20 минут или расслабляющая медитация после школы

Самый легкий способ отдохнуть — лечь в постель, закрыть глаза и пролежать в таком состоянии 15-20 минут. В этот момент важно ни о чем не думать, а просто лежать и максимально расслабляться. Если данный способ не способствует снятию напряжение, то можно прибегнуть к медитации.

Медитация — достаточно популярная техника релаксации. С ее помощью быстро восстанавливается энергия и снижается уровень стресса в организме. 

  • Для начало ребенку необходимо выбрать место, где он сможет отгородиться от посторонних звуков. Он, ни в коем случае, не должен отвлекаться на социальные сети.
  • Подросток должен сидеть как можно удобнее, подложив подушку под ягодицы. Или приняв положение лежа. Важно, чтобы ему было максимально комфортно для полного расслабления тела и ума.
  • Затем необходимо закрыть глаза и сделать глубокий вдох. Кислород следует контролировать, чтобы он опускался немного ниже грудной клетке. Дыхание ребенка должно быть ровным и спокойным. Процесс необходимо прочувствовать, сконцентрировавшись на вдохах и выдохах. Ощутить, как воздух заполняет диафрагму, а потом покидает ее. Заранее необходимо обсудить с ребенком, если к нему придут беспокойные мысли, то пускай он их подмечает, но не прерывает процесс медитации. А просто возвращается к отслеживанию дыхания.
  • Важно уделять дыханию большое внимание и медитировать столько сколько захочет сам ребенок. У техники нет временных ограничений. Когда подросток почувствует улучшение в организме, то пускай постепенно открывает глаза и возвращается к повседневной деятельности.
расслабляться после школы

Погрузиться в вымышленный мир через чтение или компьютерную игру

Еще один эффективный способ расслабления после школы — чтение книг. При условии, что ребенок любит это делать и получает радость от данного процесса. Книголюб знает, что чтение перенесет его в мир автора, познакомит с иной реальностью. Даст прочувствовать то, что переживают персонажи книги, забыв о собственных чувствах, проблемах. Желательно, чтобы книги никак не пересекались с учебой и были внешкольной программы.

Компьютерная игра также является способом снятия напряжения. Играя на компьютере, подросток управляет виртуальными персонажами. Где может вымещать весь свой скопившийся негатив. Таким образом, в его жизни не останется место для стресса.

расслабляться после школы

Занятие спортом или прогулки прекрасно расслабляют после школы

Ребенку важно заниматься любимым спортом после учебы. Это не только улучшит самочувствие, укрепит иммунитет, но и позволит мозгу перегрузиться. После эффективной тренировки у него появится заряд бодрости и энергии для дальнейших учебных занятий.  К стрессоустойчивым видам спорта относятся: велоспорт, йога, танцы.

Если по каким-то причинам ребенок не любит активную деятельность, то ее всегда можно заменить прогулками на свежем воздухе. По возможности пускай гуляет с другом, так еще и социализируется, что тоже благоприятно повлияет на его состояние. Но и в одиночку тоже полезно. Прогулки позволят ему насладиться погодой, взглянуть на окрестности, отдохнуть и перегрузиться. Всего пару часов такой прогулки достаточно, чтобы ребенок почувствовал себя лучше.

расслабляться после школы

Принять ванну или контрастный душ

Еще один действенный вариант для расслабления после школы — принятие ванны. Наполните ее горячей водой, добавьте соли и пускай ребенок полежит в ней полчаса. Температура должна быть комфортной. Если он не любит «нежится» в ванной, то выручит контрастный душ, который поможет прийти в чувства и снять напряжение.

Когда дети со школы приходят домой они должны на какое-то время забывать об учебе. Конечно, от нее никуда не деться, ведь после возвращения со школы предстоит выполнять домашние задания. Чем старше класс, тем больше делать, а соответственно и нагрузка на ребенка сильнее. Детям необходимо расслабляться после школы перед следующим учебным днем.  Выходные, так вообще, следует проводить увлекательно, чтобы они не грустили к вечеру воскресенья. Пускай пробует на регулярной основе практиковать рекомендации. Это обязательно поможет восстановить силы и перегрузиться, чтобы снова «ринуться в бой».

Выберите идеального онлайн - репетитора по любому школьному предмету

Выберите идеального репетитора по любому школьному предмету

Читайте также:

Наша жизнь богата возможностями для саморазвития и самовыражения. Одним из способов обогатить внутренний мир и насладиться моментами релаксации…
Вступительные экзамены в России являются одним из этапом для всех абитуриентов, собирающихся получать высшее образование. На первый взгляд,…
Сфера образования предоставляет множество важных профессиональных возможностей, которые оказывают существенное влияние на развитие общества и будущее поколение. В…
Школьникам нужно быть готовым к тому, что вскоре возможны изменения в ЕГЭ. В перспективе ЕГЭ по истории в…
Критическое мышление – это ключевая способность рационально анализировать информацию, выявлять связи, оценивать ее достоверность и принимать обоснованные решения.…
Не только успех первой леди США может сподвигнуть на выдающиеся достижения. Но и мальчишка из обычной семьи со…
25 сентября 2023 года стартовала VI Международная историческая школа в Новосибирске. В Большом зале правительства Новосибирской области проект…
Шпаргалка — верный и незаменимый спутник ученика на экзамене. Это палочка-выручалочка, которая не только спасает ученика при незнании…
На протяжении 5 дней идет регистрация на отборочный тур Всероссийского хакатона по программированию «Обучаюсь. Проектирую. Программирую. Будущее» для…