Group 1597880696

Оглавление

Искали онлайн-репетитора?

Оформляя завку, вы соглашатесь с политикой конфиденциальности и договором оферты

Оглавление

История успеха: Мэттью Макконахи

Не только успех первой леди США может сподвигнуть на выдающиеся достижения. Но и мальчишка из обычной семьи со страстным желанием покорить мир способен вдохновить. Продолжаем серию статей про истории успеха когда-то простых мечтателей. Сегодня героем нашей статьи стал Мэттью Макконахи — талантливый актер и оскароносный лауреат, чей путь к успеху в мире развлечений был долгим и тернистым. История успеха Мэттью Макконахи – это увлекательный путь от начинающего актера до признанной звезды Голливуда.

Ранние годы и образование

Мэттью Макконахи родился 4 ноября 1969 года в Увалди, Техас. Его мать работала простой учительницей, а отец был владельцем бензоколонки. Он стал третьим ребенком в семье. После окончания средней школы Мэттью поступил в университет Техаса, где изучал кино и журналистику. В это время он начал проявлять интерес к актерской игре и участвовал в различных театральных постановках.

Первые шаги в актерской карьере Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи начал свою творческую деятельность появившись в рекламных роликах на ТВ и снявшись в эпизодической роли в телесериале «Неразгаданные тайны» (1992). Затем ему удалось пробиться в качестве главного героя в музыкальный клип «Уходи Джо» Триши Йирвуд. Однако большой прорыв пришел к нему с ролью в фильме «Под кайфом и в смятении» (1993), где он сыграл Дэвида Вудерсона.

Мэттью Макконахи

Основная фильмография

В середине 90-х годов Мэттью Макконахи стал набирать популярность благодаря актерской игре в таких фильмах, как «Эд из телевизора» и «Контакт». В 1996 году он снялся в кинокартине «Время убивать» режиссера Джоэля Шумахера, где сыграл главную роль адвоката Джейка Бригэнса. Эта работа принесла ему номинацию на премию «Золотой глобус».

Его следующим громким успехом стали романтические комедии «Свадебный переполох» (2001) и «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003). В 2005 году Мэттью Макконахи сыграл в приключенческом фильме «Сахара» в компании обворожительной Пенелопы Крус. А год спустя вышла в прокат кинокартина «Любовь и прочие неприятности» совместно с Сарой Джессикой Паркер. В 2009 году с ним в главной роли появилась кинолента «Призраки бывших подружек» о донжуане, к которому являются бывшие девушке в образе призрака.

«Оскар» и мега популярность Мэттью Макконахи

В 2011 году Мэттью Макконахи принял важное решение пересмотреть свой подход к выбору ролей. Он начал сниматься в менее коммерческих, но художественно ценных произведениях, таких как «Линкольн для адвоката» (2012) и «Газетчик» (2012).

Но настоящая слава и мировая известность пришла к нему после фильма «Даллаский клуб покупателей» в 2013 году. Мэттью Макконахи сыграл главную роль и за нее был удостоен премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Кинокартина рассказывает о жизни электрика и родео-ковбоя Рона Вудруфа, который узнает, что болен СПИДом. Для этой роли Мэттью похудел на 22 кг.

В 2014 году он снялся в фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар», где играл роль Купера. Фильм получил множество наград и стал одним из самых обсуждаемых кинолент того года. Сюжет выстроен вокруг группы ученых, которые отправляются сквозь «кротовую нору», чтобы обойти ограничений для космических приключений.

Мэттью Макконахи
kinopoisk.ru

Последующие успехи

После «Оскара» Мэттью Макконахи продолжил сниматься в кассовых кинокартинах: «Золото» (2016), «Море соблазна» (2019), «Джентльмены» (2020). Он также прославился благодаря роли в телесериале «Настоящий детектив» (2014). Его актерский диапазон и талант навсегда закрепились у критиков и публики.

Макконахи продолжает совершенствоваться как актер и продюсер, а также расширяет свои горизонты в различных областях, включая литературу. Он выпустил автобиографическую книгу «Зеленый свет» в 2020 году, которая была хорошо принята читателями. Где Мэттью описывает весь свой непростой путь к успеху. Он активно участвует в общественной и благотворительной деятельности. Сам организовал и курирует фонд «Просто продолжай жить», который помогает молодежи в развитии навыков лидерства и заботится об их здоровье и образе жизни.

Мэттью Макконахи — пример актера, который своим упорством, преданностью делу и талантом сумел достичь больших высот в кинематографе. Его карьера полна ярких моментов и наград. Он и по сей день продолжает впечатлять публику выдающимися актерскими способностями.

В итоге обычный паренек из Техаса сумел продемонстрировать уникальную способность к достижению желаемого и стал одним из самых признанных и уважаемых актеров в индустрии развлечений. А значит может получиться у каждого! Поэтому занимайтесь сами или с репетитором, приобретайте новые навыки и всегда следуйте за мечтой !

Выберите идеального онлайн - репетитора по любому школьному предмету

Выберите идеального репетитора по любому школьному предмету

Читайте также:

Для успешной сдачи ЕГЭ и других экзаменов часто недостаточно материалов из школьной программы. Репетиторы и онлайн-школы подготовки к…
Дни открытых дверей в учебных заведениях — это специальные мероприятия, на которых потенциальные студенты и их родители могут…
Внимание! Чат-боты и искусственный интеллект в ближайшем будущем может начать выполнять оценку ЕГЭ! Зачем это нужно? Дело в…
День Защитника Отечества в России отмечается 23 февраля и является праздником, посвященным защитникам Родины – военнослужащим и ветеранам.…
Образование является одной из ключевых составляющих развития общества, а вузы, как высшие учебные заведения, играют важную роль в…
Экспресс-подготовка к ЕГЭ или любому другому экзамену может быть реальной, но это зависит от нескольких факторов. Факторы успеха/неудачи…
Сфера информационных технологий (IT) является одной из самых динамично развивающихся отраслей в мире. Благодаря постоянному прогрессу и инновациям…
ЕГЭ по математике является одним из самых важных этапов в жизни каждого школьника, стремящегося поступить в вуз. Подготовка…