Group 1597880696

Оглавление

Искали онлайн-репетитора?

Оформляя завку, вы соглашатесь с политикой конфиденциальности и договором оферты

Оглавление

Научные программы, которые прокачают интеллект

«Наука есть не что иное, как отображение действительности» — говорил английский философ Фрэнсис Бэкон. Воспримем его слова как призыв к действию и отправимся в удивительный мир открытий. Многосерийные научные программы как нельзя лучше способствуют этому. К счастью, некоторые из них настолько фантастически сделаны визуально, что не хочется отрываться от экрана. Представляем вашему внимаю 10 научных сериалов, которые помогут узнать больше обо всем, что нас окружает.

«Сквозь пространство и время с Морганом Фрименом», 8 сезонов

    Этот телевизионный документальный сериал, ведущим и новатором, которого является известный актер Морган Фримен. В этой программе исследуются различные аспекты науки, космоса и времени. Он был создан, чтобы раскрыть интересные и понятные аспекты научных исследований для широкой аудитории.

        В научном сериале открываются самые глубокие тайны бытия. Из чего мы состоим? Что было до нас? Одни ли мы во Вселенной? Над этими вопросами и не только размышляли самые изощренные умы человечества. Теперь наука приближается к их сути, к той области, где ответы могут дать не философские категории, а убедительные факты и доказательства.

          научные программы

          «Во Вселенную со Стивеном Хокингом», 1 сезон

            Научно-популярный мини-сериал, ведущим которого был известный теоретик и физик Стивен Хокинг. В этой программе Стивен исследовал различные аспекты космологии, черные дыры, теорию большого взрыва и другие важные научные концепции. Сериал создавался с целью сделать сложные научные идеи доступными и интересными для людей.

            «Сила искусства», 1 сезон

            Третья научная программа в нашем топе не похожа на изнурительную прогулку по музеям планеты. Вместо этого ВВС предлагает окунуться в захватывающее путешествие по творчеству 8 гениев живописи: Ван Гога, Пикассо, Рембрандта, Бернини и других мировых художников. Вместе с ними можно представить, почувствовать и оценить, как же создавались величайшие шедевры живописи на Земле. Автором сценария и ведущим выступил английский историк искусств Саймон Шама.

            научные программы

            «Затерянные миры», 2 сезона

            «Затерянные миры» — документальная программы, в которой исследует исторические и археологические загадки разных культур и цивилизаций. В каждом эпизоде сериала рассматриваются различные периоды и места в истории, включая древние города, цивилизации и события.

            Научный сериал в основном сочетает интервью с экспертами, воссоздания и археологические исследования, чтобы попытаться раскрыть тайны и загадки прошлого. Эта программа призвана погрузить зрителей в прошлое, их культуре и достижениях.

              «Отчаянные дегустаторы отправляются…», 2 сезон

              Автор программы и ресторанный критик Джайлс Корени, и известная британская комедиантка, писательница и радиоведущая Сью Перкинс «отправляются» в прошлое, чтобы жить и обедать, как в Великобритании, Франции и Древнем Риме. Их наряжают в костюмы соответствующего исторического периода и отвозят в дом, оформленный в стиле того времени. Прежде показав доктору. После того, как ведущие отведают блюда, столь популярные в те времена, их снова ждет медицинский осмотр. Какие же выводы в конце делают Джайлз и Сью, и каков вердикт докторов?

                «Пищевая фабрика», 6 сезонов

                Документальная программа, рассказывающая о процессах производства и создания различных продуктов питания. В каждом выпуске рассматривается производство конкретных продуктов, от напитков и закусок до кондитерских изделий. В ходе научной программы обычно показывается, каким образом сырье превращается в готовый продукт на промышленных пищевых фабриках.

                  Документальный сериал «Пищевая фабрика» содержит информацию о том, как производятся различные продукты, какие технологии используются и какие стандарты безопасности соблюдаются в пищевой промышленности.

                  научные программы

                  «Наша планета», 2 сезона

                  Научный сериал, который был выпущен на стриминговой платформе Netflix в 2019 году. Создан при участии Дэвида Аттенборо, известного британского натуралиста и телеведущего. «Наша планета» призвана показать красоту и разнообразие природы на земном шаре. Также обратить внимание на важность охраны окружающей среды. Программа включает в себя впечатляющие природные пейзажи и снимки дикой природы со всех уголков Земли.  И рассказывает о разнообразии живых организмов и их жизни в естественной среде.

                  Сериал получил высокие оценки за визуальное исполнение и информативность, а также за то, как она поднимает вопросы сохранения природы и биоразнообразия.

                    «Жизнь после людей», 2 сезона

                    «Жизнь после людей» — научная программа, выпущенная с 2009 по 2011 годы. Она исследует, как бы выглядел мир, если бы все люди внезапно исчезли, и природа начала восстанавливать свои территории. Сериал показывает различные аспекты того, как инфраструктура и здания начинают разрушаться, как природа возвращается и какие изменения происходят с животным миром в отсутствие человечества. Каждый эпизод фокусируется на разных аспектах этого сценария, начиная от первых дней после исчезновения людей и до потенциальных изменений через много лет.

                      научные программы

                      «Чудеса инженерии», 3 сезона

                      Научно-популярный сериал, который повествует о различных инженерных проектах и технологических достижениях, которые удивили мир. От мостов и небоскребов до туннелей и других сооружений. Программа исследует сложные и впечатляющие инженерные решения, которые делают возможным современный облик нашего мира.

                      «Разрушители легенд», 15 сезонов

                      Научная программа, которая которая была создана для опровержения мифов и легенд. Она широко популяризировала научный метод и рассматривала мифы и утверждения, проверяя их на достоверность. Это было увлекательное шоу, которое позволяло зрителям лучше понять мир, науки и факты. Выпуски вели Адам Сэвидж и Джэми Хайнеман, а что из этого получилось, можно увидеть в каждой серии.

                      Захотите еще больше узнать о науке, то обязательно посетите «Всероссийский фестиваль Nauka 0+».

                        Выберите идеального онлайн - репетитора по любому школьному предмету

                        Выберите идеального репетитора по любому школьному предмету

                        Читайте также:

                        Долгожданная премьера «Мастер и Маргарита» с 1,2 млрд бюджетом по роману известного автора взорвала кинотеатры. Кто еще не…
                        Прогнозирование профессии будущего является сложной задачей, так как мир быстро меняется и появляются новые технологии, требующие новых навыков…
                        На протяжении 5 дней идет регистрация на отборочный тур Всероссийского хакатона по программированию «Обучаюсь. Проектирую. Программирую. Будущее» для…
                        ОГЭ по русскому языку является одним из важнейших этапов школьной жизни, и успешное его прохождение открывает двери для…
                        Исследование центра A2:Research показало, что основные причины неудачи, по мнению родителей, это стресс, проблемы в школе и невезение.…
                        На прошлой неделе мы рассказывали о фильмах про образование. Сегодня предлагаем окунуться в школьные будни с помощью увлекательных…
                        Сегодня в России празднуют Всемирный день учителя. В Год учителя и наставника в РФ особенно ценно педагогом получать…
                        Не только родители, но и дети задаются вопросом «Можно ли красить волосы мальчикам и девочкам в школу?». Для…
                        В современном мире все больше людей осознают важность охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов. С этим растет…