Group 1597880696

Оглавление

Искали онлайн-репетитора?

Оформляя завку, вы соглашатесь с политикой конфиденциальности и договором оферты

Оглавление

В Москве открылись классы педагогов-психологов

В России наблюдается недостаток специалистов по оказанию психологической помощи. Любая школа усердно старается заполучить психолога в свой штат, и столица не стала исключением. Чтобы восполнить нехватку кадров, вырастить профессионалов под запросы города, департамент образования и науки города Москвы запустил очередной проект «Психолого-педагогический класс в московской школе». Для этого было принято решение открыть классы по подготовке педагогов-психологов.

Это замечательная новость! Открытие таких классов имеет множество положительных последствий для образования и развития ребенка. Дети углубленно изучат предметы, необходимые им для поступления в университет. Кроме того, преподаватели познакомят их с будущей профессией, а практику школьники пройдут у потенциальных работодателей.

педагогов-психологов

Кто участвует и чему научат будущих педагогов-психологов

В проекте принимают участие 5 школ – №1206, 1238, 1368, 1793 и 2120. Отбирали учеников из 9 классов, которые успешно прошли итоговую аттестацию по обществознанию, русскому языку и биологии. На эти предметы и будут делать упор в предпрофессиональной подготовке. Помимо школ, у этого проекта есть вузы-партнеры, их тоже пять. Одним из них стал Московский государственный психолого-педагогический университет.

Основная цель обучения в таких классах не просто приобретение профессиональных навыков, а демонстрация подросткам того, что из себя представляет профессия педагог-психолог, чем предстоит заниматься, с кем и как взаимодействовать, с какими трудностями придется столкнуться. Как говорят будущие специалисты, за 2 года обучения они овладеют навыками в решении собственных психологических проблем, не прибегая к посторонней помощи.

педагогов-психологов

+10 баллов к ЕГУ

Ученики, обучающиеся в любом из профессиональных подготовительных классов, имеют свои преимущества. Таких направлений по Москве насчитывается уже 9. При желании они могут сдать предпрофессиональный экзамен. В этом случае к их результату на ЕГУ прибавится до 10 дополнительных баллов. Все-таки важно, чтобы к выбору будущей профессии и вузу для поступления ребенок подходил заранее и со всей ответственностью. По статистике, 90% выпускников предпрофессиональных классов поступают в профильные университеты. Некоторые из будущих абитуриентов во время учебы находят работу, заключая отсроченные договоры с предприятиями.

В будущем в столице планируют открыть Национальный космический центр, и о кадрах для него думают уже сейчас. Открытие таких классов свидетельствует о заботе об образовании и благополучии детей, и, безусловно, способствует улучшению образовательной среды в российских школах.

Выберите идеального онлайн - репетитора по любому школьному предмету

Выберите идеального репетитора по любому школьному предмету

Читайте также:

Все еще в раздумьях куда поступать или определился, но сомневаешься. С решением поможет первое в российском образовании онлайн-шоу…
В современном мире все больше людей осознают важность охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов. С этим растет…
На прошлой неделе мы рассказывали о фильмах про образование. Сегодня предлагаем окунуться в школьные будни с помощью увлекательных…
Школьникам нужно быть готовым к тому, что вскоре возможны изменения в ЕГЭ. В перспективе ЕГЭ по истории в…
У школьников могут быть разные причины на поступление в вуз без вступительных экзаменов: Однако стоит отметить, что каждый…
Если у вас возникли вопросы по ОГЭ/ГИА, вы можете обратиться на горячую линию или телефон доверия, чтобы получить…
С 2024 года подача документов через портал «Госуслуги» станет обязательным шагом для всех учебных заведений в России, сохраняя…
Департамент образования Москвы сказал, что все больше учеников получают высокие баллы на экзаменах. А объясняют это все новой…
Мы подвергаемся воздействию нежелательных эмоций каждый день. Они провоцируют совершать определенные действия и вызывают различные реакции. Эти состояния…